サイトポリシー

HuBo(以下「当社」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)におけるユーザーの個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

・第1条(個人情報)

「個人情報」とは個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

・第2条(個人情報の収集方法)

当社はユーザーが利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。またユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

・第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は以下のとおりです。

  1. 当社サービスの提供・運営のため

  2. ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)

  3. ユーザーが利用中のサービスの新機能、更新情報、キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため

  4. メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため

  5. 利用規約に違反したユーザーや不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をしご利用をお断りするため

  6. ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため

  7. 有料サービスにおいてユーザーに利用料金を請求するため

  8. 上記の利用目的に付随する目的

・第4条(利用目的の変更)

  1. 当社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り個人情報の利用目的を変更するものとします。

  2. 利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について当社所定の方法によりユーザーに通知し、または本ウェブサイト上に公表するものとします。

・第5条(個人情報の第三者提供)

当社は、次に掲げる場合を除いてあらかじめユーザーの同意を得ることなく第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

  1. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

  2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

  3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

  4. 予め次の事項を告知あるいは公表し、かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき

  • 利用目的に第三者への提供を含むこと​

  • 第三者に提供されるデータの項目

  • 第三者への提供の手段または方法

  • 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

  • 本人の求めを受け付ける方法

前項の定めにかかわらず次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。

  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

  3. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

・第6条(個人情報の開示)

当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは本人に対し遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合はその全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合にはその旨を遅滞なく通知します。なお、個人情報の開示に際しては1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。

  1. 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

  2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

  3. その他法令に違反することとなる場合

前項の定めにかかわらず履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。​

・第7条(個人情報の訂正および削除)

  1. ユーザーは当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより当社に対して個人情報の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます。)を請求することができます。

  2. 当社はユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には。遅滞なく当該個人情報の訂正等を行うものとします。

  3. 当社は前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なくこれをユーザーに通知します。

・第8条(個人情報の利用停止等)

  1. 当社は、本人から個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由によりその利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合には遅滞なく必要な調査を行います。

  2. 前項の調査結果に基づきその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく当該個人情報の利用停止等を行います。

  3. 当社は前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なくこれをユーザーに通知します。

  4. 前2項にかかわらず利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合はこの代替策を講じるものとします。

・第9条(プライバシーポリシーの変更)

  1. 本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いてユーザーに通知することなく変更することができるものとします。

  2. 当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

 

利用規約

この利用規約(以下「本規約」といいます。)は HuBo(以下「当社」といいます。)がこのウェブサイト上で提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)の利用条件を定めるものです。登録ユーザーの皆さま(以下「ユーザー」といいます。)には、本規約に従って本サービスをご利用いただきます。

・第1条(本サービスの内容)

本サービスの内容は以下の通りとなります。

  1. 提携事業者(本サービスを利用して、ユーザーに対して自己の商品又はサービスを提供するために当社と提携した事業者。以下同じ)の紹介。

  2. 提携事業者が提供する商品又はサ-ビス等の購入又は利用については、ユーザーが自己の責任において提携事業者と直接契約を締結するものとします。当社はかかる商品又はサービスに関する契約の当事者となりません。

  3. 提携事業者との交渉の代行、提携事業者が提供する商品又はサービスに関する質問や要望等への対応、ユーザーと提携事業者の間で発生したトラブルに関する対応は本サービスには含まれません。

  4. 当社は提携事業者による商品又はサービスの提供及びその内容、品質等について保証するものではありません。従って、それらに関してユーザーと提携事業者の間でトラブルが生じた場合においても、当社は責任を負いません。

・第2条(利用料金)

本サービスの利用料金は無料とします。

・第3条(禁止事項)

ユーザーは本サービスの利用に際して、次の各号に掲げる行為を行ってはならないものとします。

  1. 当社に対して虚偽の情報を申告する行為

  2. 提携事業者に対する勧誘、広告宣伝その他の営業活動を行うことを目的とした行為

  3. 提携事業者から商品又はサービスの提供を受けること以外を目的として提携事業者の紹介を依頼する行為

  4. 本規約に違反する行為

  5. 法律に違反する行為

  6. 公序良浴に反する行為

  7. ​当社又は第三者の知的財産を侵害する行為

・第4条(利用の停止)

当社は次の各号のいずれかに該当する場合、ユーザーによる本サービスの利用を停止することができるものとします。

  1. ユーザーが本サービスを利用するために必要な情報を当社に提供しない場合

  2. ユーザーが本規約に違反した場合

  3. ユーザーが提携事業者の提供する商品又はサービスの利用におけるルール及びモラルを尊守できない恐れがあると当社が判断した場合

  4. ユーザーと提携事業者との間でトラブルが発生した場合

  5. ユーザーが第7条の表明又は確約に違反した場合

  6. ​その他、全各号に準じる合理的な理由により当社が必要と判断した場合

・第5条(本サービスの中断)

当社は次の各号のいずれかに該当する場合、ユーザーに事前通告することなく本サービスの提供を中断することができるものとします。

​​

  1. 本サービスの提供に必要な設備(システム及びデータを含みます。以下同じ)の保守を行う場合

  2. 本サービスの提供に必要な設備の故障、不具合が生じた場合

  3. 運用上又は技術上の理由でやむを得ない場合

  4. 天災地変等の不可抗力により本サービスの提供ができない場合

  5. その他、全各号に準じる合理的な理由により当社が必要と判断した場合

当社は本サービスの提供に関する設備の定期点検を行うため、本サービスの提供を一時的に中断できるものとします。

・第6条(個人情報の取り扱い)

ユーザーは、ユーザーの個人情報が当社(その関連会社及び下請業者を含む)により記録されること及び以下の目的に利用されることを承諾するものとします。

  1. 本サービスを提供するために利用すること

  2. ユーザーの希望する商品又はサービスを提供する提携事業者に対して提供すること

  3. 前号により提供を受けた提携事業者がその商品又はサービスの提供に関する連絡を行うために利用すること

  4. 本サービスにより紹介した提携事業者の提供する商品又はサービスの購入または利用状況を確認するために利用すること

  5. ユーザーによる当社のサービスの次回以降の利用の際に再度同一の情報を入力する手間を省くために個人情報をデータベースに蓄積しておくこと及びその他のユーザーに対して将来当社のサービスを提供するために利用すること

  6. 当社又はその関連会社の営業活動のために利用すること

当社は、お問い合わせ内容等の正確な把握と今後のサービス向上を目的として、本サービスに関するユーザーとの電話通話内容を録音することができるものとします。

・第7条(反社会的勢力の排除)

ユーザーは自己又は自己の代理人若しくは媒介する者が、現在、暴力団、暴力団員、暴力団員でなくなった時から5年を経過しない者、暴力団準構成員、暴力団関連企業、総会屋等、社会運動等標ぼうゴロ又は特殊知能暴力集団等、その他これらに準ずる者(以下を総称して「暴力団員等」)に該当しないこと及び次の各号のいずれにも該当しないことを表明し、かつ将来にわたっても該当しないことを確約するものとします。

  1. 暴力団員等が経営を支配していると認められる関係を有すること

  2. 暴力団員等が経営に実質的に関与していると認められる関係を有すること

  3. 自己、自社若しくは第三者の不正の利益を図る目的又は第三者に損害を加える目的をもってするなど、不当に暴力団員等を利用していると認められる関係を有すること

  4. 暴力団員等に対して資金等を提供し、又は便宜を供与するなどの関与をしていると認められる関係を有すること

  5. 役員又は経営に実質的に関与している者が暴力団員等との社会的に非難されるべき関係を有すること

・第8条(責任の制限)

  1. 当社は本サービスの提供の継続を保証しておりません。従って、第4条による本サービスの利用の停止、第5条1項による本サービスの提供の中断又はユーザーとの間のインターネット回線の不具合等によりユーザーが本サービスを利用することができないことがあっても、当社は責任を負いません。

  2. 当社は、本サービスのウェブサイト上に提携事業者が掲載する情報及び該当ウェブサイト上に掲載された情報の正確性、信頼性及び有用性について保障するものではありません。従って、当該情報の誤り等については専ら情報を掲載した提携事業者又は広告主だけが責任を負うものとし、当社は責任を負いません。

  3. ​当社は、如何なる場合においてもユーザーの逸失利益及び特別の事情において生じた損害について責任を負わないものとします。但し、ユーザーが消費者契約法上の消費者に該当する場合において、当社の故意又は重大な過失による場合にはこの限りではありません。

  4. ​本契約に基づく当社の各ユーザーに対する責任の総額は、いかなる場合にも金1万円を超えないものといます。但し、ユーザーが消費者契約法上の消費者に該当する場合において、当社の故意又は重大な過失による場合にはこの限りではありません。

・第9条(本サービスの変更、廃止)

当社は、相当の予告期間をもってユーザーに通知することにより、本サービスの全部又は一部を変更又は廃止することができるものとします。

・第10条(本規約の変更)

  1. 当社はユーザーに通知することにより、本規約の全部又は一部を変更することができるものとします。

  2. ​本規約の変更後にユーザーが本サービス利用した場合、本規約の変更に同意したものとみなします。

・第11条(管轄裁判所)

本サービスに関連し又は当社とユーザーの間で発生する一切の紛争については、名古屋地方裁判所及び名古屋簡易裁判所を第一審について専属的管轄裁判所とします。